Per la salsa all'arancia
Spremere le arance e riscaldare il succo a fuoco lento per ridurne il volume. Aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare raffreddare. Aggiungere l'olio EVO e mescolare a mano.
Per il pesce
Pulire le triglie e tagliarle a filetti. Pulire i calamari. Bollire 1 litro d'acqua con 30 grammi di sale. Spegnere il fuoco e lasciar cuocere finché la temperatura raggiunge i 90°. Immergere le triglie per 2 minuti e i calamari per 10 secondi. Lasciare raffreddare il pesce.
Per l'insalata di radicchio
Mescolare lo yogurt con la senape e un po' d'acqua, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere un pizzico di sale.
Impiattamento
Disporre una punta di marmellata di limoni e una di marmellata di mele cotogne ai lati del piatto. Disporre i calamari al centro del piatto e condirli con il succo d'arancia. Disporre le triglie tra i calamari. Coprire il pesce con l'insalata di radicchio. Servire.
"È importante che la gente capisca che anche una dieta specifica, elaborata appositamente per una patologia, può essere saporita e invitante."